Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Моя керамическая форма для кексов не успевает остыть, настолько часто я ею пользуюсь. Делаю в ней и творожные запеканки на завтрак, и собственно кексы, и основные блюда. К примеру, пастуший пирог. Но в последнее время выпекаю в ней отрывной яблочный пирог. Слышали о таком? Что ж, сейчас для него самый сезон!

В чем прелесть данной выпечки, одним предложение описать невозможно. Во-первых, отрывной яблочный пирог удобен как в приготовлении, так и в потреблении. Его я готовлю из продуктов, что всегда найдутся в холодильнике. А по вкусу лакомство напоминает шарлотку. Только подача более интересная. Оцените!

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

0/5

Ингредиенты

Вода75 мл Молоко75 мл Сливочное масло180–200 г Сахар170 г Ванилин по вкусу Соль1 щеп. Дрожжи7 г Яйцо3 шт. Пшеничная мука530 г Яблоко2 шт. Яичный желток1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соедините воду с молоком и яйцами. Перемешайте ингредиенты вилкой. Добавьте к ним 75 г мягкого сливочного масла и быстрорастворимые сухие дрожжи.
  2. 2Снова перемешайте продукты. Всыпьте в миску со смесью 90 г сахара, ванилин и соль. Далее постепенно добавляйте муку, в процессе смешивая ее с жидкой массой венчиком.
    Отрывной яблочный пирог «Гармошка»
  3. 3Сначала замешивайте тесто в миске, а потом переложите его на стол. Сформируйте вымешанное мягкое тесто в шар, переместите его в миску и накройте пленкой.
  4. 4Уберите тесто в холодильник на час. Тем временем очистите яблоки от сердцевин, мякоть вместе с кожурой нарежьте слайсами, как на картинке. Можете сбрызнуть их лимонным соком.
  5. 5Подошедшее тесто поделите на 16 одинаковых частей, из каждой скатайте шарик. Шарики накройте пакетом, оставьте их подниматься на 10 минут.
    Отрывной яблочный пирог «Гармошка»
  6. 6Затем раскатайте шарики на присыпанной мукой поверхности в одинаковые лепешки (около 11 см в диаметре). Форму для кексов (у меня в размере 11 на 25 см) выстелите пергаментом.
  7. 7Каждую лепешку смажьте сливочным маслом, посыпьте 1 ч. л. сахара. Выложите поверх сахара 2 яблочных слайса в виде плода. Сложите лепешки друг на друга по 2–3 шт. за раз.
  8. 8Выложите их в форму горизонтально, накройте пакетом и отправьте в теплую духовку на расстойку. Спустя 30 минут смажьте заготовку взбитым желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ⁰ С духовке 35 минут.
    Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Готовому лакомству дайте полностью остыть, полейте его сахарной или шоколадной глазурью. Подавайте отрывной яблочный пирог к теплому молоку или какао. К слову, лепешки из теста в добавок к сахару иногда посыпаю корицей и молотым имбирем. Тогда выпечка приобретает еще более притягательный аромат. Как вам рецепт? Не забудьте сохранить!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий