Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей

Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей

Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Крупы Мясо Овощи

Мои школьники — любители белого мяса. Так что из куриного фарша я готовлю не только тефтели, но и голубцы. Это бесспорно упрощает мне задачу. А чтобы еще больше сократить время на их приготовления, пользуюсь рецептом Олечки Матвей. Ее открытые голубцы очень быстро покорили сердца моих разбойников.

Да, когда я хочу сэкономить время, готовлю ленивые голубцы. Но, признаться честно, вид данного блюда совершенно не праздничный. Не стесняюсь подавать его разве что домашним, и то когда они сильно голодные. А вот открытые голубцы в томатно-сметанном соусе да с укропом даже на новогодний стол поставлю. А что? Не сидеть же голодными до 00:00?

Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей

5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная1,5 кг Рис50 г Соль по вкусу Лук2 шт. Морковь1 шт. Чеснок5–6 зуб. Укроп30 г Куриный фарш500 г Черный перец (молотый) по вкусу Паприка1 ч. л. Помидор2 шт. Вода150 мл Сметана150 г Сахар2 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кочан капусты поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте ее на средний огонь. Варите капусту минут 10. Рис также отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. 2Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Посолите и поперчите овощи, добавьте оливковое масло. Пассируйте их на сковороде.
    Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей
  3. 3Достаньте кочан из воды, немного остудите. Снимите размягченные листья. К куриному фаршу добавьте пассированные овощи, рис, соль по вкусу, перец и паприку.
  4. 4К начинке добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте ингредиенты. Если у вас старая капуста, убавьте толщину листа в районе кочерыжки.
    Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей
  5. 5Листы капусты (преимущественно крупные) разделите на двое по линии основной жилки. На каждую половинку выложите по 1 ст. л. начинки. Замотайте ее в рулет.
  6. 6С мягкой стороны листа рулетики можете замотать, а с твердой — добавить начинки. Выложите голубцы открытой стороной друг к другу в прямоугольную форму.
    Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей
  7. 7Теперь приготовьте соус. Помидорам удалите плодоножки. Мякоть вместе с кожурой перебейте блендером. К массе перелейте воду, добавьте сметану. Добавьте соль по вкусу и сахар. Перемешайте.
  8. 8Этим соусом залейте голубцы в форме. Ее накройте либо крышкой, либо фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов минимум на 30 минут. Если капуста старая — на 40–45.
    Открытые голубцы по рецепту Ольги Матвей

Готовые открытые голубцы в томатно-сметанном соусе посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного остыть. Подавайте блюдо к столу в той же форме, в которой они готовились. Голубцы источают невероятно аппетитный запах, буквально тают на губах. Что меня удивило, начинка не норовит выпасть, а капуста, хоть и становится очень мягкой, не разваливается. Отменный рецепт, как по мне!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий