Минтай в беконе

Минтай в беконе

Минтай в беконе

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо Рыба

Представьте: на столе горячий гарнир или легкий салат, и вы достаете из духовки горячие, шкварчащие рулетики. С первого взгляда и не скажешь, что перед гостями минтай в беконе! А ведь это почти очевидно: нежирное мясо филе минтая отлично сочетается с насыщенным вкусом свиной грудинки. Ведущие шеф-повара давным-давно признали этот дуэт одним из самых изысканных.

Традиция оборачивать рыбу и овощи в бекон пришла к нам с юга Италии. Там подобные горячие закуски называют инвольтини. В качестве начинки используют сыр, сладкий и острый перец, спаржу, куриное филе и, конечно же, белую рыбу. Делимся с вами одним из таких рецептов

Минтай в беконе

5/5

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу Минтай1 кг Бекон300 г Перец чили1 шт. Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт. Чеснок5 зуб. Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подготовьте рыбу. Если у вас филе, нарежьте его на полосы. Если у вас маленькие тушки, почистите рыбу и тщательно промойте ее. Сбрызните тушки (или филе) оливковым маслом.
    Минтай в беконе
  2. 2Подготовьте другие ингредиенты: нарежьте чеснок пластинами, а лук полукольцами. Как можно мельче порежьте острый перец.
    Минтай в беконе
  3. 3Теперь выложите на филе или в тушки по паре колец лука, чеснока, веточку зелени (петрушку, укроп или кинзу). Посолите и поперчите рыбу. По желанию присыпьте ее любимой специей для рыбы.
    Минтай в беконе
  4. 4Выпекайте рулетики в духовке 20 минут при 200 градусах.
    Минтай в беконе

Самое лучшее в рецепте минтая с беконом то, что подойдет даже замороженное филе. При разморозке именно этот сорт рыбы часто теряет свою форму и пластичность. Бекон поможет сохранить кусочки целыми и сочными, к тому же напитает их ароматом. Сохраните наш рецепт на следующий раз, когда вы захотите удивить гостей.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий