Мягкая печень в горчичном соусе

Мягкая печень в горчичном соусе

Мягкая печень в горчичном соусе

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи Соусы

Прелесть такой печеночки в ее оригинальной подливе. Сметана с репчатым луком делают ее более сочной, а горчица добавляет мягкости. При этом продукт не нужно подолгу вымачивать или как-то по-особенному нарезать. Придерживаясь простых шагов в рецепте ниже, у вас 100 % получится нежная печень, которая будет всегда кстати. Ведь помимо отменного вкуса, вы получите еще и кучу полезностей. А это важно, особенно в холодную пору!

Представляете, из 290 существующих аминокислот в говяжьей печени содержится целых 12. Мало какой продукт может похвастаться такими показателями. Тут вам и самые важные витамины, и медь, и железо, и даже В12, необходимый для хорошей работы нервной и иммунной систем. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить мягкую печень в горчичном соусе уже сегодня!

Мягкая печень в горчичном соусе

0/5

Ингредиенты

Говяжья печень700 г Сметана8 ст. л. Лук2 шт. Чеснок3 зуб. Сахар1 ч. л. Горчица2 ч. л. Подсолнечное масло6 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте и очистите печень от пленок. Нарежьте на порционные кусочки.
    Мягкая печень в горчичном соусе
  2. 2Измельчите лук и чеснок.
  3. 3Залейте печень кипятком и оставьте на 5–7 минут. Таким образом удаляется сырой запах и горечь.
  4. 4Посыпьте лук сахаром и обжарьте до золотистого цвета.
    Мягкая печень в горчичном соусе
  5. 5Приготовьте соус: сметану смешайте с горчицей и посолите по вкусу.
  6. 6К жареному луку добавьте чеснок. Перемешайте.
  7. 7Слейте из миски с печенью воду.
  8. 8Выложите печень на сковородку с луком. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте в течение 5 минут.
    Мягкая печень в горчичном соусе
  9. 9Всё полейте сметанно-горчичным соусом. Перемешайте.
    Мягкая печень в горчичном соусе
  10. 10Тушите печенку 10–12 минут под крышкой. Когда приготовится, подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе отлично сочетается с овощами, рисом и картофельным пюре. Если вы не любите чеснок, можно и без него. А чтобы во время тушения сметана не свернулась и не расслоилась, смешайте ее с ложкой муки перед добавлением в сковороду. Смело заменяйте сметану сливками любой жирности: на вкус это не повлияет.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий