Классический торт «Муравейник»

Классический торт «Муравейник»

Классический торт «Муравейник»

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Выпечка Десерты Детские блюда

Помните эту причудливую сладкую горку? В советском союзе лакомство не уступало в популярности наполеону и медовику. Для самых ленивых был свой вариант приготовления. Они использовали кукурузные палочки или печенье. А классический торт «Муравейник» требовал немного больше усилий. Нужно было замесить тесто, натереть его, смешать со специальным кремом и испечь.

Что касается крема, то и тут было много разных интерпретаций. Можно было просто расплавить ириски и смешать их со сливочным маслом. В более традиционных рецептах конфеты заменяли вареным сгущенным молоком. Если вы уже позабыли об этом простом, но вкусном десерте, обязательно приготовьте его в ближайшее время.

0/5

Ингредиенты

Сливочное масло280 г Пшеничная мука400 г Сметана100 г Сахар40 г Разрыхлитель10 г Сгущенное молоко вареное400 г Сливочный сыр80 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разотрите 180 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
    Классический торт «Муравейник»
  2. 2Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и введите в сливочную массу. Замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
    Классический торт «Муравейник»
  3. 3Натрите тесто на крупной терке, распределив его по противню. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте заготовку 20–25 минут. Не передержите, иначе будет твердым.
    Классический торт «Муравейник»
  4. 4Смешайте оставшееся масло, вареное сгущенное молоко и сливочный сыр и хорошенько взбейте миксером до получения пышной массы.
    Классический торт «Муравейник»
  5. 5Слегка разломайте испеченное тесто на более мелкие кусочки. Соедините с кремом и аккуратно перемешайте. Выстройте из массы горку и уберите в холодильник на 4 часа.
    Классический торт «Муравейник»

Готовить торт со сгущенкой лучше вечером, чтобы на пропитку у него была вся ночь. Тогда лакомство будет еще вкуснее. Не следует слишком сильно утрамбовывать сладкую массу во время формовки. Украсить муравьиную горку можно маком. Черные зернышки напоминают копошащихся муравьев, добавляя десерту схожести с настоящим муравейником. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий