Картофельные зразы с тыквой и фаршем

Картофельные зразы с тыквой и фаршем

Картофельные зразы с тыквой и фаршем

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Мясо Овощи

Первое, что я научилась готовить еще в детском возрасте, — зразы. Это блюдо так и осталось моим любимым и фирменным. С тех пор я наловчилась жарить самые вкусные картофельные зразы, во много раз умножив свои навыки.

Чтобы разнообразить привычное блюдо, я использую хитрости. Осенью, когда магазины наполняются симпатичными тыквами, я использую этот овощ. И не в начинку, а в тесто! Картофельные зразы с фаршем получаются невероятно ароматными, а новый ингредиент придает блюду интересный вкусовой оттенок.

Картофельные зразы с тыквой и фаршем

5/5

Ингредиенты

Картофель900 г Тыквенное пюре1 стак. Пшеничная мука6 ст. л. Говяжий фарш400 г Лук1 шт. Подсолнечное масло60 мл Панировочные сухари100 г Петрушка1 пуч. Чеснок3 зуб. Томатная паста1,5 ст. л. Яйцо1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель до состояния пюре.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  2. 2Разогрейте на сковороде 10 мл подсолнечного масла и обжаривайте фарш 7–8 минут.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  3. 3Нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте ингредиенты еще 7 минут.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  4. 4Порубите петрушку и пропустите через пресс чеснок (можно просто нарезать). Добавьте продукты на сковороду вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 15 минут.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  5. 5Смешайте размятый картофель с мукой, яйцом и тыквенным пюре, посолите по вкусу.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  6. 6Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте лепешки из картофельно-тыквенной массы. Для удобства смочите руки в воде.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  7. 7На каждую лепешку выложите начинку, защипните края.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем
  8. 8Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
    Картофельные зразы с тыквой и фаршем

Картофельные зразы с фаршем будут вкуснее с любимым соусом. Выбирайте тот, который нравится вам больше всего. Наша семья любит просто полить блюдо сметаной, например. А вы знаете какие-нибудь необычные рецепты с тыквой? Делитесь в комментариях!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий