Итальянские булочки «Маритоцци»

Итальянские булочки «Маритоцци»

Итальянские булочки «Маритоцци»

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Детские блюда

В который раз убеждаюсь в том, что итальянская кухня прекрасна во всём: от супов до десертов. Панакота и тирамису уже плотно осели в нашем привычном рационе, а вот булочки «Маритоцци» я недавно попробовала впервые. Теперь они заняли место главного угощения и уступать его не хотят даже самым изысканным десертам!

Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с итальянскими булочками: невероятно ароматное дрожжевое тесто с мёдом и лимонной цедрой, наполненные сливочным кремом. Проснулся аппетит? Начинаем готовить!

Итальянские булочки «Маритоцци»

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Сахар2 ст. л. Соль1 ч. л. Дрожжи10 г Молоко270 мл Подсолнечное масло60 мл Мёд2 ст. л. Яйцо2 шт. Ванилин2 щеп. Лимонная цедра1 ч. л. Сливки500 мл Сахарная пудра3 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В просеянную муку добавьте дрожжи, 1 щеп. ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  2. 2В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  3. 3Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  4. 4Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  5. 5Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  6. 6Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  7. 7Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  8. 8Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки.
    Итальянские булочки «Маритоцци»
  9. 9Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Кстати, точно такие же булочки вы можете увидеть в итальянском фильме «Мы так любили друг друга». Там в их приготовлении используется еще и изюм. Поэтому, если вы любите сухофрукты, смело экспериментируйте!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий