Голубцы с картошкой вместо риса

Голубцы с картошкой вместо риса

Голубцы с картошкой вместо риса

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Мясо Овощи

Кто я такая, чтобы критиковать традиционный рецепт голубцов? По нему наши предки готовили десятилетиями и, как говорит мой муж, даже не возмущались. Однако, как только я наткнулась на альтернативный варинат, сразу же решила его испробовать. Голубцы с картошкой и фаршем получились необычайно сочными и не менее вкусными, чем классические.

Глобальных отличий этого рецепта от традиционного нет, кроме, конечно, полного отсутствия риса. Но моих родных данный факт не сильно обеспокоил. Особенно когда они попробовали голубцы с картошкой на вкус. Мягкие и нежные изделия, завернутые в пекинскую капусту, теперь готовлю каждую среду.

Голубцы с картошкой вместо риса

0/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная600 г Картофель500 г Свиной фарш250 г Лук120 г Морковь60 г Томатная паста1 ст. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Вода350 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Посолите. Опустите в нее кочан капусты. Варите капусту, постепенно отделяя листья. Я иногда готовлю голубцы из пекинской капусты. Ее листья вообще не нужно термически обрабатывать.
  2. 2Готовым листьям дайте остыть. Удалите утолщения с каждого листа. Картошку очистите, помойте и нарежьте кусочками. Отварите ее до готовности, но воду не солите.
    Голубцы с картошкой вместо риса
  3. 3Воду слейте, а картошку разомните в пюре. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте его до золотистости на 1,5 ст. л. разогретого масла. Затем добавьте в сковороду фарш.
  4. 4Перемешайте, готовьте мясо минут 5 на среднем огне. В процессе посолите и поперчите его. Далее пересыпьте фарш с луком к картофельному пюре. Перемешайте.
    Голубцы с картошкой вместо риса
  5. 5Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости. Добавьте томатную пасту. Залейте морковь с пастой водой. Перемешайте.
  6. 6Тушите соус пару минут на маленьком огне. На капустный лист выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в голубец. Таким же образом сформируйте остальные изделия.
    Голубцы с картошкой вместо риса
  7. 7Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом. Тушите блюдо на маленьком огне около 20 минут. Крышкой можно не накрывать.

Согласитесь, голубцы с картошкой и фаршем готовятся даже проще, чем классические. Особенно если у вас осталась кастрюлька вчерашнего картофельного пюре. Что еще можно из него приготовить, читайте по ссылке. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий