Домашний печеночный торт от Ольги Матвей

Домашний печеночный торт от Ольги Матвей

Домашний печеночный торт от Ольги Матвей

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Курица Овощи

О пользе печени упоминают в каждом с ней рецепте. Но сколько бы необходимых организму веществ в ней ни находилось, ее специфический запах многих отталкивает. Для меня это не проблема, а вот мой муж и дети от печени нос воротят. После нескольких попыток накормить их субпродуктом я сдалась. Чудо сотворил домашний печеночный торт от Ольги Матвей.

Я давно слежу за ее фудблогом. Блюда, приготовленные по ее рецептам, всегда вызывают восторг. При этом всё вполне понятно и просто. То же произошло с тортом из куриной печени с грибами. Гости быстро разобрали закуску, а когда попробовали, попросили добавки. Увидев ажиотаж, муж и себе схватил кусочек. Видели бы вы, как он его уминал. А дома потребовал сделать еще один. Делаю, и вы присоединяйтесь.

5/5

Ингредиенты

Куриная печень500 г Молоко220 мл Пшеничная мука130 г Яйцо3 шт. Соль1 ч. л. Лук2 шт. Морковь2 шт. Маринованные грибы100–150 г Чеснок1–2 зуб. Майонез100 г Зелень1 пуч. Подсолнечное масло7 ст. л. Сливочное масло20 г Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте печень и очистите ее от пленок. Сложите в глубокую миску, добавьте яйца, соль, перец, муку, молоко и подсолнечное масло (4 ст. л.).
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  2. 2Перемешайте тесто ложкой, затем взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Убедитесь, что нет комков. Консистенция теста должна быть как на блины.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  3. 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половник теста и распределите его по дну. Жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Повторно смазывать сковороду маслом нужно, если она подгорает.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  4. 4Нарежьте лук кубиками среднего размера, сильно не измельчайте. Обжарьте его на разогретом подсолнечном масле с добавлением сливочного, слегка поперчите. Готовьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  5. 5Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, немного посолите, убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости. Отложите ложку зажарки для декора. Остальное переложите на тарелку, чтобы остыло.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  6. 6Выдавите чеснок в майонез. Нарежьте грибы кубиками и смешайте с зажаркой (лишнее масло предварительно слейте). Помойте, просушите и крупно порубите зелень.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  7. 7Смажьте первый блин тонким слоем майонеза, выложите ложку зажарки и равномерно распределите, посыпьте зеленью. Старайтесь разделить начинку и зелень так, чтобы хватило на все блины. Соберите торт, последний слой не смазывайте.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей
  8. 8Смажьте майонезом бока торта и украсьте зеленью. Сверху распределите отложенную зажарку. Уберите торт в холодильник на 3 часа.
    Домашний печеночный торт от Ольги Матвей

Декорировать закусочный торт из печени также можно грибами, тертым вареным яйцом и маринованными огурцами. Кстати, они станут хорошей заменой грибам. Закуска получается необычайно вкусной, и так сразу не скажешь, что там есть печенка. Коржи нежные, не ломаются и отлично режутся. А зажарка настолько аппетитная, что ее можно есть отдельно с хлебом. Обязательно попробуйте и друзей угостите!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий