Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Закуски Овощи

Баклажаны дольками по-грузински — это как любимые рулеты из синеньких, только еще вкуснее, проще и быстрее. На приготовление этой потрясающей закуски трачу минимум времени. Зато знаю точно, какое блюдо улетит со стола первым!

В приготовлении баклажанов с ореховой начинкой нет ничего сложного. Раскрою один секрет: лучше всего использовать домашний майонез для приготовления пасты. Именно так блюдо получается наиболее вкусным и без привкуса магазинного майонеза.

 

4.1/5

Ингредиенты

Баклажан3 шт. Яйцо2 шт. Грецкие орехи200 г Майонез100 г Чеснок5 зуб. Кинза1 пуч. Лук0,25 шт. Лимонный сок2 ст. л. Соль1 ч. л. Хмели-сунели0,5 ч. л. Кориандр0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны шайбами по 7–8 мм толщиной. Переложите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. После этого удалите лишнюю влагу с овоща, промокнув кусочки бумажным полотенцем.
    Баклажаны дольками по-грузински
  2. 2Смешайте яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
    Баклажаны дольками по-грузински
  3. 3Тем временем приготовим ореховую пасту. Налейте в блендер 100 мл воды, добавьте лук, кинзу, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи. Измельчите ингредиенты до консистенции каши. Отправьте пасту загустевать в холодильник.
    Баклажаны дольками по-грузински
  4. 4Обжарьте баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяности. Выложите на бумажное полотенце.
    Баклажаны дольками по-грузински
  5. 5Выложите ореховую начинку на каждый кусочек баклажана и сверните его пополам.
    Баклажаны дольками по-грузински

Вы, наверное, спросите, зачем смешивать яйцо с баклажаном во время приготовления? Благодаря этому трюку овощ не впитывает много масла в процессе обжаривания на сковороде. Вот так и получается вкуснейшая закуска из баклажанов!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий