Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития рака у курильщиков

Специалисты из Дании смогли определить, какие продукты следует добавить в свой рацион курильщикам.

Исследование проводилось около 23 лет. Медики анализировали питание нескольких тысяч пациентов. На момент начала эксперимента возраст участников составлял от 52 до 60 лет.

В итоге выяснилось, что дольше жили те добровольцы, в меню которых был определенный набор продуктов.

По словам специалистов, при употреблении такой еды снижался риск развития онкологии.

Ученые назвали продукты, которые снижают риск развития рака у курильщиков

Фото: Pixabay

В список вошли фрукты, ягоды и зеленый чай. Врачи выделили цитрусовые, яблоки и чернику.

Как отметили ученые, питание можно разнообразить и другими продуктами, которые содержат флавоноиды.

Они защищают человека от негативного воздействия вредного вещества, смягчают влияние никотина.

О результатах работы докторов сообщило издание NEWS.ru со ссылкой на журнал Nature.

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by

Добавить комментарий