Какая приправа снижает уровень «плохого» холестерина: нужна только ложка в день

Британский диетолог Рут Фэйрчайлд выяснила, что употребление цельнозерновой горчицы способно снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Исследование медика опубликовано на сайте университета Кардифф Метрополитен.

В ходе исследования участники эксперимента в возрасте от 40 до 70 лет ежедневно употребляли по ложке цельнозерновой горчицы.

В результате у 86 % участников значительно снизился уровень холестерина в крови. 

Какая приправа снижает уровень «плохого» холестерина: нужна только ложка в день

Фото: Pixabay

У некоторых респондентов уровень «плохого» холестерина упал на 10% и значительно снизился уровень сахара в крови. 

Употребление горчицы оказалось столь же эффективным, как и низкокалорийная диета. 

У остальных же участников положительного эффекта замечено не было.

Фэйрчайлд подчеркнула, что регулярное употребление горчицы будет полезно не только людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, но и тем, у кого диагностировали преддиабет. 

Автор: Светлана Протас

Источник: belnovosti.by

Добавить комментарий